Сергей Красильников (krasilnikov_s) wrote,
Сергей Красильников
krasilnikov_s

Categories:

«Подарок меценатов». Коррупционный скандал вокруг губернатора Ульяновской области



Морозову – «дудка». Глава Ульяновской области может повторить судьбу тульского губернатора, уволенного за коррупцию. Глава региона Сергей Морозов оказался замешанным в коррупционный скандал. Личный водитель губернатора признался, что «меценаты» подарили Морозову иномарку, то есть имел место коррупционный подкуп. Попавшийся на нарушении ПДД в Подмосковье - водитель губернатора Морозова рассказал, что машина, на которой возят губернатора в Москве, куплена в подарок Морозову некими «меценатами»

Откровения водителя записал активист общества «Синих ведерок» и выложил видео в Интернет. На видеозаписи водитель Морозова заявил дословно следующее: «Есть меценаты, которые находятся в области, которые видят - что дают «Волги» … Вот они и купили ему (губернатору) эту машину (иномарку).
Пока никаких комментариев от самого губернатора и его пресс-службы по поводу данного инцидента не поступало.
Охотники за «мигалками» в Подмосковье выследили необычную «жертву» - водителя губернатора Ульяновской области. Тот так торопился по «неотложным служебным делам», что нарушил правила дорожного движения и включил «крякалку», не имея на это право, чтобы проехать на красный свет.
 

 
Нарушителя стал преследовать активист общества «Синих ведерок». Водитель Морозова, заметив «хвост», испугался не на шутку и вызвал полицию. Все приключения и диалоги записывались на видеофиксатор.
В приватной беседе - водитель губернатора признался, что иномарка, на которой возят Морозова, куплена на деньги неких «меценатов» из Ульяновской области. Это «меценаты» не хотели, чтобы губернатор ездил на простой «Волге». 
 
- Это просто гражданский контроль. Люди хотят знать, кто ездит на этих машинах с мигалками и куда. Это машина – государственная, она куплена за бюджетные деньги. Правильно? – поинтересовался гражданский активист.
- Нет.
- А на чьи деньги она куплена?
- На личные средства, - хмуро ответил водитель Морозова
- На чьи личные средства? На личные средства губернатора? Машина у него на балансе?
- Нет, не на средства губернатора. Есть меценаты, которые находятся в области, которые видят - что дают «Волги»… Вот они и купили ему эту машину (иномарку).
 

 
В этой истории остается немало вопросов, на которые должны ответить и сам губернатор и следственные органы:
1) Кто эти «меценаты», подарившие Морозову иномарку?
2) Когда и на каком основании был сделан этот «подарок»?
3)  На чьем балансе стоит автомобиль и кто, соответственно, оплачивает его обслуживание?
4) Как оформили и узаконили этот «подарок»?
5) Насколько законно принимать такой «подарок»?
6) Получали или нет сами «меценаты» некие преференции – «подарки» от правительства Ульяновской области?
 
Кстати, согласно внутренним регламентам регионального правительства, чиновник обязан передать все подарки стоимостью свыше трех тысяч рублей в собственность Ульяновской области.
 
P.S.: Полная версия видеозаписи (смотреть с 31 мин.)
 

Tags: Морозов, взятка, коррупционный скандал, коррупция, меценаты, подкуп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments