Сергей Красильников (krasilnikov_s) wrote,
Сергей Красильников
krasilnikov_s

Обращение к Президенту Российской Федерации от ульяновского журналиста

Обращение к Президенту Российской Федерации

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам за поддержкой предотвратить нарушение закона, не дать восторжествовать несправедливости. Мне, журналисту интернет портала «Ульяновск online», из надежный источников стало известно, что в минувшие выходные сотрудниками ГИБДД в нерабочее время на служебном автотранспорте был остановлен за превышение скорости руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Ульяновской городской Думе Игорь Буланов. После тщательного осмотра, в его служебном автомобиле был обнаружен коробок с «травой», имеющий специфический запах. По результатам осмотра сотрудником ГИБДД был составлен соответствующий протокол, а улика – коробок с травой – отправлена на экспертизу, которая должна состояться завтра, в пятницу. Чтобы не дать «замять» это дело редакцией было принято решение придать огласке данный факт. http://73online.ru/readnews/9158

Считаю, что виновные должны быть наказаны, потому и решил написать всю правду, но тут началось давление на меня как на журналиста со стороны замминистра внутренней политики области, председателя регионального совета сторонников «Единой России» Виктора Корнева, который несколько раз звонил мне на сотовый и настоятельно советовал не публиковать информацию о Буланове. Подготавливая материал, я планировал взять комментарий и у самого депутата, узнать, как говорится от него – было ли это на самом деле или информация не достоверная. Буланов не давал никаких комментарий, а убегал от меня, пытавшись спрятаться в кабинетах гордумы. Это видели все присутствующие на заседании Городской думы депутаты. Это зафиксировала и моя видеокамера, на которую я планировал снять честный ответ депутата.

В день опубликования статьи на сайте «Ульяновск online», по моим сведениям, депутат Буланов встречался с начальником УВД по Ульяновской области Андреем Ларионовым, после чего стали происходить вообще не понятные вещи: из базы данных компьютера, по сообщению источника, исчез протокол задержания, а сотрудник ГИБДД Емельянов Д.Н, производивший в тот вечер задержание депутата, написал рапорт на увольнение. Стоит предположить, какое давление, какой прессинг был оказан на молодого сотрудника, пришедшего работать в органы правопорядка и честно служить, чтобы не просто заставить его молчать, но и вынудить написать рапорт! И это в то время, когда и Вы, и все начальники милиции говорят, что нужно избавляясь от «оборотней» в погонах. Емельянов Д.Н – не встал в их ряды. Именно такие парни должны остаться и служить в полиции. К сожалению, в жизни все происходит наоборот: депутаты, используя свое положение, преступают Закон и им сходит все с рук. И езда на автомобили в пьяном виде, и хранение «травы» со специфическим запахом, и многое другое.

Со вчерашнего дня на «Ульяновск online» началась хакерская атака, пользователям блокируется вход на наш сайт. Сегодня на меня мой мобильный телефон стали поступать смс с угрозами физической расправы.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу вмешаться в данную ситуацию, доказать, что Закон един для всех. Как для простых жителей страны, так и для депутатов.

Прошу провести тщательное расследование инцидента с «травой» Буланова и разобраться, каким образом милицейский протокол об этом происшествии «исчез» и кто «заметает следы» преступления.

С уважение, журналист Сергей Красильников

E-mail: sergeikrasilnikov@yandex.ru

Tags: Обращение к Президенту Российской Федера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments